SSブログ

ハンダマ(和名:水前寺菜)の畑

ハンダマ

3月のハンダマ(和名:水前寺菜)の様子です。
ハンダマは昔から食べられている沖縄の葉野菜です。
今時はあまり食べられなくなりましたが、鉄分の多さなど健康に良い事が多くわかり注目されています。
この季節、毎日ハンダマの収穫に追われています。

↓こちらはハウスのハンダマです。有機、無農薬栽培をしています。
同じハウス内ではドラゴンフルーツの栽培もしております。

収穫は一人で行っております。
その日の注文に応じて朝から収穫をしています。

しらかわファームの店舗では手分けしてハンダマの選別作業をします。
一つ一つが手作業で余分な葉を落とし、束ねていきます。
これが皆さんの食卓に上がる事を考えると手抜きはできません。

ハンダマの詳しい食べ方や説明は「しらかわファームの美味しいレシピ」でご紹介しております。
また、販売もいたしておりますのでどうぞご利用ください。
美味しくて安心、安全な沖縄の野菜を産地直送  「しらかわファーム」


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

-|三尺バナナと野菜パパイヤの収穫(^^♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。